Доработка АС

На сегодняшний день рынок пестрит предложениями от различных производителей. Ассортимент настолько широк, что любой желающий может себе приобрести относительно недорогие АС. Но, как известно, любое удешевление неизбежно приводит к потере качества. Что же делать? Ответ простой – можно доработать АС и получить качество звучания выше, но за меньшие деньги, чем стоимость новых АС с таким же уровнем.

Каким же образом происходит доработка? Пойдём последовательно. Любое удешевление на производстве, это прежде всего использование дешёвых материалов для корпуса. Изготавливать новые корпуса, это дорогостоящий процесс, но есть выход – демпфирование имеющегося корпуса и устранение его недостатков. Корпус обрабатывается вибродемпфирующими и звукопоглощающими материалами, а в случае необходимости производится усиление конструкции корпуса с помощью распорок.

Далее, очередь за компонентами: кроссовер, проводка и динамики. В кроссовере производится замена конденсаторов на более качественные. Имеющаяся проводка из омеднённого алюминия полностью удаляется и закладывается новая из хорошей меди и большего сечения. Динамики подвергаются обработке специальным демпфером LSA DCone. Обрабатываются диффузоры НЧ/СЧ динамиков и подвесы ВЧ динамиков.

Давайте рассмотрим процесс доработки более детально на примере АС HECO Elementa 700. Для начала, АС полностью разбираются и подготавливаются к обработке.

Доработка АС
Корпус HECO Elementa 700 подготовлен к обработке
Доработка АС
Штатный кроссовер и проводка. Для профессионалов зрелище печальное.
Доработка АС
Снятые динамики готовы к обработке

После того, как АС полностью разобраны наступает процесс обработки.

Доработка АС
Первый слой на корпусе из МДФ — вибродемпфер StP Aero Plus. Лёгкий и эффективный.

Акустическое демпфирование корпуса необходимо для избавления от паразитных переотражений внутри него.

Доработка АС
Второй слой — войлок. Эффективен для поглощения переотражений.
Доработка АС
Демпфирование подвеса ВЧ динамика с помощью LSA DCone.
Доработка АС
Обработанный диффузор динамика НЧ HECO Elementa 700
Доработка АС
Новая проводка, модифицированный кроссовер и обработанный корпус.

По завершении всех необходимых процедур, происходит обратная сборка АС, включение, тесты и прогрев. Завершающий этап — демонстрация «новых» АС владельцу.

Все проведённые доработки прошли неоднократные испытания и разработаны на основе уникального опыта наших специалистов, накопленного за долгие годы работы в области акустики.

Если Вам интересна доработка ваших АС, просто свяжитесь с нами. Мы с удовольствием поможем Вам стать на несколько шагов ближе к настоящему и качественному Звуку!