ВЧ/СЧ стойки для Audi A6(C7)

Серьёзная аудиосистема требует серьёзного подхода. Штатные места установки в большинстве автомобилей далеки от идеальных акустических условий, не говоря уже о потерях, которые происходят при прохождении звуковой волны через заводские сетки. Поэтому, для предотвращения “врождённых” проблем требуется изготовление акустических подиумов.

В данном случае, на автомобиль Audi A6 в кузове C7, требовалось установить звено ВЧ/СЧ. Прежде чем конструкция обрела окончательный вид, она пережила три реализации. Конструкция держателей опорных колец динамиков имеет три степени свободы, для точного позиционирования и направления.

Моделирование держателя производилось в среде SolidWorks, после чего были заданы управляющие программы для последующей обработки на фрезере с ЧПУ. Материал из которого изготавливалась конструкция – оргстекло высокого качества, немецкой марки Plexiglas.

Крепление динамиков осуществляется через винтовое соединение. Гайки “намертво” заливаются акрилом, которые имеет отличную адгезию с “плексом” благодаря схожему химическому составу.

Следующий этап работ – задание объёмов и обработка поверхности. Т.к. изделие готовилось к покраске, выведение поверхности требует особого подхода.

Окончательный этап – сборка и установка в автомобиль. После можно настраивать аудиосистему.

Собранная конструкция удовлетворяет всем акустическим требованиям, не загораживает обзор водителя, а так же не нарушает работу подушек безопасности и является легкосъёмной.